金柑のコンフィ [FOODS/COOKING]
ダンナの実家にはキンカンの木があって、この時期遊びに行くとたくさんおすそ分けしてくれます。
生のまま皮ごとムシャムシャ食べるのが好きなのですが、ちょっと違った食べ方はないものかとクックパッドでさがしてみたらたくさんレシピが紹介されていました。
その中でピピっときたのがこちらの「金柑のコンフィ」、早速作ってみました。
金柑をスライスして種を取り、レンジでチン。
とっても簡単。
ただいま干し中です。
生のまま皮ごとムシャムシャ食べるのが好きなのですが、ちょっと違った食べ方はないものかとクックパッドでさがしてみたらたくさんレシピが紹介されていました。
その中でピピっときたのがこちらの「金柑のコンフィ」、早速作ってみました。
金柑をスライスして種を取り、レンジでチン。
とっても簡単。
ただいま干し中です。
コメント 0