SSブログ

金柑のコンフィ [FOODS/COOKING]

ダンナの実家にはキンカンの木があって、この時期遊びに行くとたくさんおすそ分けしてくれます。
生のまま皮ごとムシャムシャ食べるのが好きなのですが、ちょっと違った食べ方はないものかとクックパッドでさがしてみたらたくさんレシピが紹介されていました。
その中でピピっときたのがこちらの「金柑のコンフィ」、早速作ってみました。

DSC00963.JPGDSC00976.JPG
金柑をスライスして種を取り、レンジでチン。
とっても簡単。
ただいま干し中です。
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

ブルーマンかもめ食堂の ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。